Mahasiswi Prodi Kimia FST Raih Prestasi Juara 1 Lomba Vocal Solo Pada Interface II

Banda Aceh, 6 Desember 2023 - Pada acara Interface II yang diselenggarakan pada Selasa, 5 Desember 2023 di Banda Aceh, mahasiswi Kimia Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Ar-Raniry Banda Aceh berhasil mencetak prestasi gemilang dengan meraih juara 1 dalam lomba vocal solo. Lomba ini diikuti oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai sekolah dan program studi perguruan tinggi di seluruh Provinsi Aceh.

Mahasiswa yang berhasil menyita perhatian dan mendapatkan penghargaan tersebut adalah Azurra Aprillya, mahasiswa Kimia angkatan 2021. Penampilan vokal solo yang memukau dan penuh emosi dari Zura (nama panggilan) berhasil memenangkan hati juri serta meraih apresiasi tertinggi dari penonton yang hadir.

Interface II merupakan acara tahunan yang bertujuan untuk memberikan wadah kepada mahasiswa di bidang seni dan kreativitas yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi FST UIN Ar-Raniry. Lomba vokal solo menjadi salah satu kategori yang paling dinanti, dan tahun ini, Zura berhasil mengukir namanya dalam sejarah acara tersebut.

Dalam kompetisi yang ketat, Zura menunjukkan bakat vokalnya yang luar biasa, mencakup keberanian dalam memilih lagu serta kemampuan menyampaikan emosi melalui suara yang memukau. Juri terkesan dengan interpretasi yang unik, teknik vokal yang baik, dan kehadiran panggung yang memukau.

Ketua Prodi Kimia, Muammar Yulian, M.Si menyampaikan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh Azurra Aprillya. "Prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa Kimia tidak hanya unggul di bidang akademis, tetapi juga memiliki bakat dan potensi luar biasa di bidang seni dan kreativitas," ujar Muammar.

Penghargaan yang diraih oleh Azurra Aprillya ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang seni. Program Studi Kimia FST berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan pembinaan kepada mahasiswa yang berprestasi di berbagai bidang.

Selamat kepada Azurra Aprillya atas prestasi gemilangnya dalam Lomba Vocal Solo di Interface II. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal menuju pencapaian lebih besar di masa depan.