HIMASAKI Prodi Kimia FST Menyelenggarakan OKSIDASI Ke- 8

Banda Aceh - Senin 9 Oktober 2023. Sebuah acara pengenalan budaya kampus yaitu Orientasi Kimia Sains dan Silaturahmi (OKSIDASI) telah digelar untuk mahasiswa baru Program Studi (Prodi) Kimia FST UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Acara ini merupakan kegiatan tahunan diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Saintek Kimia (HIMASAKI) ke 8.  Acara yang berlangsung di Pantai Penyu pada tanggal 8 Oktober 2023, bertujuan memperkenalkan mahasiswa baru kepada beragam aspek budaya kampus, silaturahmi dengan senior dan alumni sekaligus memberikan mereka pengalaman menyegarkan di pantai.

Acara pengenalan budaya kampus yang dihadiri oleh lebih dari 100 mahasiswa ini dirancang dengan tujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada nilai-nilai dan tradisi universitas, serta memungkinkan mereka untuk menjalin hubungan dengan sesama mahasiswa.

Muhammad Ridwan Harahap, M.Si, selaku Sekretaris Prodi yang mewakili Ketua Prodi mengatakan, "Kami ingin memberikan pengalaman yang berbeda kepada mahasiswa baru kami. Pantai Penyu adalah tempat yang sempurna untuk menggabungkan pengenalan budaya kampus dengan keindahan alam sekitarnya."

Kegiatan pengenalan budaya kampus dimulai dengan arahan Ketua Prodi yang diwakili oleh Sekretaris Prodi. Berbicara tentang sejarah Prodi, visi dan misi, dan profil lulusan untuk mahasiswa baru. "Kampus kami adalah tempat yang penuh semangat, di mana setiap mahasiswa memiliki potensi besar untuk berkembang" imbuh Ridwan.

Setelah pengarahan, mahasiswa baru dibagi menjadi kelompok kecil dan mengikuti serangkaian kegiatan. Mereka diajak untuk mengenal suasana akademik, bertemu dengan senior dan alumni, dan mengikuti sesi perkenalan kebudayaan laboratorium. Dalam sesi ini, mahasiswa baru belajar tentang klub dan organisasi yang dapat mereka ikuti, seperti Ikatan Himpunan Mahasiswa Kimia Indonesia (IKAHIMKI), klub seni, klub olimpiade, dan banyak lagi.

Muhammad Dio, seorang mahasiswa baru, mengatakan, "Acara ini sangat mengesankan. Saya tidak hanya mengenal prodi saya dengan baik, tetapi saya juga telah bertemu dengan teman-teman baru dan memiliki kenangan indah di pantai." Disaat yang bersamaan beliau merupakan komisaris tingkat angkatan 2023.

Diharapkan bahwa acara semacam ini akan terus diadakan di masa depan untuk menyambut mahasiswa baru dan membantu mereka merasa diterima dan terinspirasi dalam lingkungan kampus yang penuh semangat ini.

Dokumentasi kegiatan dapat dilihat disini

1. Can you provide details about the objectives of the 8th Oxidation event organized by HIMASAKI Prodi Kimia FST? greeting : Telkom University