Mentoring bagi Mahasiswa Tingkat Dasar oleh Mahasiswa Kimia Peraih berbagai Medali dalam Olimpiade Sains

Banda Aceh - Sabtu mungkin menjadi hari libur bagi sebagian dosen dan mahasiswa dalam perkuliahan, namun tidak demikian bagi Ilhamdi Daulay, mahasiswa Prodi Kimia FST UIN Ar-Raniry yang telah berhasil meraih berbagai capaian prestasi seperti sebagai peraih Medali Emas di bidang Astronomi dalam kompetisi tingkat nasional bertajuk ONMIPASA (Olimpiade Nasional Matematika, Ilmu Pengetahuan dan Bahasa) Tahun 2023. Peraih medali Perak dalam bidang Kimia, dan perunggu dalam Bidang Biologi tahun 2022 dalam Olimpiade bertajuk Kejuaraan Sains Nasional-Puskanas ini aktif melakukan mentoring terhadap adik kelas nya di Prodi setiap hari Sabtu pagi hingga siang. Kegiatan mentoring umumnya diikuti oleh mahasiswa angkatan 2022. Dea, salah satu mahasiswi yang mengikuti dan juga salah satu inisiator kegiatan ini merasa sangat terbantu dengan kegiatan mentoring ini sehingga materi yang dalam pembelajaran di dalam kelas kurang dapat dipahami dengan baik dapat didiskusikan lebih detail dalam kelas mentoring ini. Kegiatan mentoring dilakukan di Ruang Sekretariat El-Kawnie yang editor in chief nya Muhammad Ridwan Harahap yang juga merupakan dosen dan Sekretaris Prodi Kimia. Muammar, Ketua Prodi Kimia mendukung dan menyambut baik kegiatan ini bahkan pada Sabtu 04 Maret 2023 ikut memotivasi adik-adik yang belajar di kelas mentoring ini. Terimakasih untuk Ilhamdi, semoga ini menjadi jariah bagi Ilhamdi, ujar Muammar dan untuk adik-adik tetap semangat untuk belajar sesuai tuntunan agama kita untuk terus menuntut ilmu tambahnya.

Ayo kuliah di Kimia FST UIN Ar-Raniry, #SATUHATIUNTUKKIMIA#