Pelepasan Industrial Visit dan Student Mobility Mahasiswa Kimia FST

Banda Aceh - Wakil Rektor III UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Saifullah, M.Ag didampingi Budi Azhari, M.Pd Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni pada hari Sabtu, 19 November 2022 melepaskan mahasiswa Prodi Kimia FST UIN Ar-Raniry yang akan melaksanakan program industrial visit dan student mobility ke negeri jiran Malaysia. Saifullah menyampaikan apresiasi kepada Prodi Kimia dan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) yang telah menjadi inisiator dalam pelaksanaan student mobility di FST dan berpesan kepada para peserta membawa dan menjaga nama baik UIN Ar-Raniry dan prodi kimia khususnya.  Muammar Yulian, Ketua Prodi Kimia dalam laporannya kepada Wakil Rektor menyampaikan jika kunjungan industri ke luar negeri ini merupakan langkah awal program kerja Prodi Kimia bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Kimia (Himasaki) dan diharapkan kerjasama ini dapat terus berlanjut ke ruang lingkup yang luas seperti penelitian ataupun kegiatan akademik lainnya. Pada kunjungan kali ini peserta student mobility akan mengunjugi kampus Management Sains University (MSU) Malaysia, Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM) dan Industri cokelat. Pelepasan ini selain dihadiri oleh para peserta juga dihadiri oleh dosen pendamping dari Prodi Kimia Ibu Reni Silvia Nasution, M.Si. (MY*)